• Home
  • Wissen
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
  • Rezepte
  • Shop
  • Downloads
  • über mich
  • Kontakt
Juli 2019  ·  28. Juli 2019

Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

Das tolle am Zucchinikuchen ist, das er unglaublich saftig ist und auf diese Weise auch Kinder Zucchini lieben.


Zutaten für ein Blech:

 

500 g Zucchini, gerieben

3 Eier

400 g Zucker

420 g Weizenmehl

1 Pkg. Backpulver

100 g geriebene Walnüsse

½ TL Zimt

230 ml Öl

2 EL Marmelade (z.B. Marille oder Kirsche)

1 EL Rum

Schokoglasur

Haselnusskrokant

 

Den Zucchini waschen und reiben und zur Seite stellen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver, die Nüsse und den Zimt zur Ei-Zuckermasse hinzufügen. Zuletzt noch das Öl und den geriebenen Zucchini beimengen.

 

Bei 180°C circa 25 Minuten goldbraun backen. Die Marmelade gemeinsam mit dem Rum vorsichtig erhitzen und klumpenfrei verrühren. Diese streicht man auf den ausgekühlten Kuchen. Danach kann man den Kuchen, falls gewünscht,  mit Schokoladenglasur überziehen und mit Krokant bestreuen.

 

Hier habe ich den Kuchen wegen der Optik rund ausgestochen. 


Zucchinikuchen vom Blech
tagPlaceholderTags: süss, zucchini, rezept, kuchen, veggie, 2019, juli2019

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Edith Götschhofer (Sonntag, 28 Juli 2019 19:14)

    Hallo Martina, ich habe soeben deinen Blog entdeckt. Da wir einiges gemeinsam haben will ich natürlich auch bei dir einen Kommentar hinterlassen.
    Zucchini haben gerade Saison und ich ernte jeden Tag Zucchini aus meinem Garten. Dein Rezept für deinen Kuchen habe ich gerade gelesen, da hast du 400g Zucker im Teig? Das ist eine schöne Menge, da werde ich den Zucker reduzieren wenn ich diesen Kuchen mache.
    Ich bin mir sicher der wird mit weniger Zucker auch sehr gut.
    Liebe Grüße, Edith aus O.Ö.

  • #2

    Martina (Montag, 29 Juli 2019 12:17)

    Hallo Edith!
    Danke für das liebe Kommentar!
    Hast Recht, geht sicher mit weniger Zucker genau so gut. Viel Spaß beim Backen.
    Liebe Grüße Martina

  • #3

    Elisabeth (Donnerstag, 16 Juli 2020 21:50)

    Das ist echt ein ziemlich gutes Rezept.

  • #4

    Martina (Freitag, 17 Juli 2020 07:42)

    Liebe Elisabeth!

    Das freut mich sehr zu hören! Danke dir für die liebe Rückmeldung.

    Liebe Grüße Martina

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Martina Enthammer - Foddblogger
Das bin ich

Buchtipp

Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten
Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten

Bester Foodblog Österreichs 2021

3. Platz Bester grüner Küchentipp




Hier bin ich auch zu finden ...

You Tube Kanal


Du suchst was?


Rezepttipp

falsche Macarons
falsche Macarons

   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Wörterbuch, oder österreichisch für Anfänger

Mein Instagram


Saisonal Kostbarkeiten - wir lieben saisonal

Wissen kompakt

Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel
Karottenfakten
10 Fakten über Karotten

Stayspiced Logo
... und sichere dir die besten Gewürze

Blogheim.at Logo


Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
… und was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Falls du mir schreiben möchtest


1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Österreich. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
Impressum | Widerrufsbelehrung | Liefer- und Zahlungsbedingungen | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Print this page
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Wissen
    • Wissenswertes querbeet
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Blogarchiv 2019
      • Jänner 2019
      • Februar 2019
      • März 2019
      • April 2019
      • Mai2019
      • Juni 2019
      • Juli 2019
      • Aug 2019
      • Sep 2019
      • Okt 2019
      • Nov 2019
      • Dez 2019
    • Blogarchiv 2020
      • Jänner 2020
      • Feb 2020
      • März 2020
      • April 2020
      • Mai 2020
      • Juni 2020
      • Juli 2020
      • Aug 2020
      • Sep 2020
      • Okt 2020
      • Nov 2020
      • Dez 2020
    • Blogarchiv 2021
      • Jänner 2021
      • Februar 2021
      • März2021
      • April 2021
      • Mai 2021
      • Juni 2021
      • Juli 2021
      • August 2021
      • September 2021
      • oktober 2021
      • November 2021
      • Dezember 2021
    • Blogarchiv 2022
      • Jänner 2022
      • Februar 2022
      • März 2022
      • April 2022
      • Mai 2022
      • Juni 2022
      • Juli 2022
      • August 2022
      • September 2022
      • Oktober 2022
      • November 2022
      • Dezember 2022
    • Jänner 2023
    • Februar 2023
  • Rezepte
    • was Süsses
      • Kuchen, Strudel und Co
      • süßes Hauptgericht
      • Dessert im Glas
      • was mit Obst
      • kleine Nascherei
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
      • und andere Köstlichkeiten
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht aus dem Backofen
      • Hauptgericht vom Herd
      • alles Andere
    • Grundrezepte
    • was zum Trinken
      • ohne Alkohol
      • mit Alkohol
    • Brot
    • was zum auf´s Brot streichen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Geschenke aus der Küche
      • zum Trinken
      • zum Essen
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Shop
  • Downloads
    • PDF 1
    • PDF 2
    • PDF 3
  • über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen