Muss man sich zwischen Apfel- oder Topfenstrudel entscheiden? Nimm doch Beides in einem. Saftige Äpfel und cremiger Topfen.
Zutaten für 1 Strudel:
1 Pkg. Blätterteig
3 Äpfel
350 g Topfen
1 Ei
15 g Vanillepuddingpulver
15 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Zucker
1 EL Rum
Staubzucker
Der Blätterteig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgerollt. Die Äpfel schälen und klein würfeln.
Den Topfen mit dem Ei, Puddingpulver, der Milch, Vanillezucker, Zucker und dem Rum klumpenfrei verrühren. Die gewürfelten Apfelstücke einrühren.
Die Masse mittig auf dem Blätterteig verteilen. An den Seiten je etwa 5-7 cm frei lassen. Die Seitenteile werden schräg im Abstand von circa 2-3 cm eingeschnitten. Die Streifen überlappend über die Apfel-Topfenmasse legen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch lauwarm servieren.
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