Herbstzeit ist Suppenzeit. Die Schätze aus dem Garten werden nun zu köstlichen Suppen verarbeitet. Zum Beispiel in dieser einfachen köstlichen Zucchinisuppe.
Tartes finde ich toll. Sie sehen super aus und lassen sich sehr vielfältig zubereiten. Mit dieser Brombeertarte konnte ich meine ganze Familie begeistern.
Wer Moosbeeren nicht kennt - sie sind eng verwandt mit Preiselbeeren oder Cranberrys und wachsen in feuchten Wäldern am Moos. Roh kaum zu essen. Eingekocht, leeecker!
Zwetschkenmarmelade schmeckt wunderbar fruchtig und läutet ganz leise den kulinarisch süßen Herbst ein. Geeignet als Brotaufstrich, oder auch zum Verfeinern und Süssen von Joghurt und Desserts.
Lavendel wirkt innerlich beruhigend und hilft, wenn man die Tinktur in die Schläfen einreibt, gegen Kopfschmerzen. Und riechen tut der Lavendel sowieso super!
Hab ich schon mal gesagt wie gerne ich Brot backe? Dieser Duft und dann das erste Stück, wenn es noch lauwarm ist... Ich glaube ich könnte mich von frischem Brot ernähren.