
Ich liebe Zucchini und Knoblauch und Brot und Rosmarin. Darum ist dieses Focaccia ein perfektes Essen für mich.
Zutaten für 4 Focaccia:
600 g Weizenmehl
1 Pkg. Trockengerm
3 g Knoblauchgranulat
100 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin frisch oder 2 TL Rosmarin getrocknet
1 – 2 Zucchini
Salz
Das Mehl wir mit dem Germ, dem Knoblauchpulver und 2 EL Olivenöl von der Gesamtmenge der 100 ml Öl gemischt. Nun fügt man noch ca. 400 ml lauwarmes Wasser hinzu und knetet die Masse zu einem geschmeidigen Teig. Der Teig muss nun für 1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten.
In der Zwischenzeit gibt man das restliche Olivenöl in einen kleinen Topf, mengt die in Scheiben geschnittenen Knoblauchstücke hinzu und lässt es so lange erhitzen, bis der Knoblauch beginnt Farbe anzunehmen. Jetzt zieht man den Topf vom Herd und fügt die in kleine Stücke geschnittenen Rosmarinnadeln bei.
Der Teig wird in 4 ovale Stücke ausgerollt. Zwei sollten auf einem Blech Platz haben. Man bepinselt die Teigovale mit dem Knoblauch-Rosmarinolivenöl, belegt sie mit dünn geschnittenen Zucchinischeiben und bepinselt sie nochmals mit dem Öl.
Die Fladen leicht salzen. Wenn etwas ÖL übrigbleibt, kann man das zum Essen dazu reichen, um das Brot darin einzutauchen.
Die Fladen werden bei 200°C ungefähr 20 Minuten goldbraun gebacken.
Dazu passen Tomatensuppe oder pur genossen mit Antipasti.
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