• Home
  • Wissen
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
  • Rezepte
  • Shop
  • Downloads
  • über mich
  • Kontakt
Mai2019  ·  13. Mai 2019

fruchtige Schneebälle

fruchtige Schneebälle mit Erdbeeren

Es gibt Desserts und dann gibt es solche Desserts in die man sich hineinlegen möchte, weil sie so gut schmecken. Ausprobieren und nie mehr genug davon bekommen, das ist hier die Devise.


Zutaten:

 

1 Biskuitboden gebacken

250 ml Schlagobers

500 g Mascarpone oder Mascarino

500 g Erdbeeren

1 EL Zitronensaft

100 g Mandeln gerieben ohne Schale

 

Der Biskuitboden wird laut Rezept zubereitet und zum Abkühlen zur Seite gestellt. Man kann ihn ruhig schon am Vortag backen, da es für die Weiterverarbeitung hilfreich ist, wenn er nicht mehr so weich ist. Der Schlagobers wird geschlagen und mit der Mascarpone klumpenfrei verrührt. Die Erdbeeren werden in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zitronensaft mariniert.

 

Das Biskuit wird mit den Fingern fein zerbröselt und unter die Schlagoberscreme gemischt. Zuletzt hebt man vorsichtig die Erdbeeren unter.

 

Der Teig darf ruhig noch klebrig sein, soll aber gut zusammenhalten. Nun werden daraus kleine Knödel geformt. Diese wälzt man noch in den geriebenen Mandeln.

 

TIPP: Man kann die Knödel auch mit anderen Beeren oder Ananas machen.


Schneebälle mit Erdbeeren

Ribisel-Topfenkuchen

Hast du auch schon das Rezept für meinen Ribisel-Topfenkuchen gesehen? Der ist so saftig, ein Traum und mit der frischen Säure der Ribisel. Mmmmhhh! Wenn man da nicht ins Schwärmen gerät. 

Probier ihn aus und sag mir wie er dir schmeckt.

tagPlaceholderTags: süss, rezept, erdbeeren, 2019, mai2019

Kommentar schreiben

Kommentare: 7
  • #1

    Lisa (Donnerstag, 16 Mai 2019 00:01)

    Hallo. Hast du noch ein gutes Rezept für Biskuitteig?

  • #2

    Martina (Donnerstag, 16 Mai 2019 06:53)

    Ja sicher. Ich hab das Rezept beim Biskuitboden oben bei den Zurtaten verlinkt, bzw. unter den süßen vegetarischen Gerichten ist das Rezept für Biskuit. LG Martina

  • #3

    Lisa (Donnerstag, 16 Mai 2019 09:25)

    Ups danke, das habe ich am Handy übersehen. Ich glaube, das backe ich am Wochenende nach :)

  • #4

    Lisa (Montag, 03 Juni 2019 11:46)

    Ich wollte nur sagen, die Schneebälle waren herrlich. Ich habe sie mittlerweile drei Mal gemacht und jedes Mal kamen sie gut an.
    Lediglich mit dem Biskuit bin ich nicht so gut zurecht gekommen. Sobald ich das Mehl untergerührt habe, wurde der recht klumpig und der Eischnee war dann fast unmöglich unterzuheben.
    Da ich den Teig hier sowieso zerrissen habe, war es egal.
    Aber vielleicht hast du dennoch einen Tipp, wie du das mit dem Mehl machst?

    Danke!

  • #5

    Martina (Montag, 03 Juni 2019 12:32)

    Hallo Lisa! Danke für dein liebes Feedback. Der Biskuit. Ich hab auch lange mit dem Biskuit gekämpft. Mit diesem Rezept ist er mir aber immer gelungen. Du könntest das Mehl sonst noch reinsieben, ist zwar etwas aufwändiger, aber da wird es sicher feiner. LG Martina

  • #6

    Karin (Samstag, 08 Mai 2021 18:17)

    Kann man die Schneebälle am Vortag machen?

  • #7

    Martina (Sonntag, 09 Mai 2021 07:53)

    Hallo Karin! Das geht sicher. Zur Sicherheit kannst du sie erst am nächsten Tag in den Kokosflocken wälzen, damit die sich nicht so ansaugen. Aber grundsätzlich nicht nötig.

    Liebe Grüße Martina

 

 

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Martina Enthammer
Das bin ich

Buchtipp

Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten
Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten

LaMa Mattighofen
seit April 2024 findet ihr mich im Conceptstore

Bester Foodblog Österreichs 2021

3. Platz Bester grüner Küchentipp




Hier bin ich auch zu finden ...

You Tube Kanal


Du suchst was?


   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Wörterbuch, oder österreichisch für Anfänger

Mein Instagram


Eierschwammerlflammkuchen
Eierschwammerlflammkuchen, veggie
Saisonal Kostbarkeiten - wir lieben saisonal

Wissen kompakt

Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel
Karottenfakten
10 Fakten über Karotten

Stayspiced Logo
... und sichere dir die besten Gewürze

Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
… und was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Falls du mir schreiben möchtest

Apfel-Topfenstrudel aus Blätterteig
Apfel-Topfenstrudel

Logo FOOD-STORIES
1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Österreich. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
Impressum | Widerrufsbelehrung | Liefer- und Zahlungsbedingungen | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Print this page
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Wissen
    • Wissenswertes querbeet
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Blogarchiv 2019
      • Jänner 2019
      • Februar 2019
      • März 2019
      • April 2019
      • Mai2019
      • Juni 2019
      • Juli 2019
      • Aug 2019
      • Sep 2019
      • Okt 2019
      • Nov 2019
      • Dez 2019
    • Blogarchiv 2020
      • Jänner 2020
      • Feb 2020
      • März 2020
      • April 2020
      • Mai 2020
      • Juni 2020
      • Juli 2020
      • Aug 2020
      • Sep 2020
      • Okt 2020
      • Nov 2020
      • Dez 2020
    • Blogarchiv 2021
      • Jänner 2021
      • Februar 2021
      • März2021
      • April 2021
      • Mai 2021
      • Juni 2021
      • Juli 2021
      • August 2021
      • September 2021
      • oktober 2021
      • November 2021
      • Dezember 2021
    • Blogarchiv 2022
      • Jänner 2022
      • Februar 2022
      • März 2022
      • April 2022
      • Mai 2022
      • Juni 2022
      • Juli 2022
      • August 2022
      • September 2022
      • Oktober 2022
      • November 2022
      • Dezember 2022
    • Blogarchiv 2023
      • Jänner 2023
      • Februar 2023
      • März 2023
      • April 2023
      • Mai 2023
      • Juni 2023
      • Juli 2023
      • August 2023
      • September 2023
      • Oktober 2023
      • November 2023
      • Dezember 2023
    • Jänner 2024
    • Februar 2024
    • März 2024
    • April 2024
    • Mai 2024
    • Juni 2024
    • Juli 2024
    • August 2024
    • September 2024
    • Oktober 2024
    • November 2024
    • Dezember 2024
    • Jänner 2025
    • Februar 2025
    • März 2025
    • Juli 2017
    • April 2025
    • September 2025
    • Mai 2025
  • Rezepte
    • was Süsses
      • Kuchen und Co
      • Strudel, Zopf und Schnecken
      • süßes Hauptgericht
      • was mit Apfel oder Birne
      • was mit Beeren
      • was mit Steinobst
      • und alles andere Obst und Gemüse
      • Dessert im Glas
      • kleine Nascherei
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
      • und andere Köstlichkeiten
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht aus dem Backofen
      • Hauptgericht vom Herd
      • alles Andere
    • Grundrezepte
    • was zum Trinken
      • ohne Alkohol
      • mit Alkohol
    • Brot
    • auf´s Brot streichen und dippen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Kürbis
    • Apfel
    • Advent
    • Ostern
    • Halloween
    • Geschenke aus der Küche
      • zum Trinken
      • zum Essen
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Shop
  • Downloads
    • PDF 1
    • PDF 2
    • PDF 3
    • PDF 4
    • PDF 5
  • über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen