
Ich liebe es mit saisonalen Produkten aus dem eigenen Garten zu Kochen. Und wer Zwetschken zu Hause hat, macht ganz sicher auch einen Zwetschkenkuchen. Vielleicht das nächste Mal nach meinem Rezept?
Zutaten:
4 Eier
1 Prise Salz
30 dag Zucker
1 Vanillezucker
40 dag Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Sauerrahm
ca. 800 g Zwetschken (mit Kernen)
Die Eier werden mit der Prise Salz schaumig gerührt. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Nach und nach das mit dem Backpulver gemischte Mehl einrühren und zuletzt den Sauerrahm unter den Teig heben.
Die Zwetschken werden halbiert und entsteint. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Zwetschken reihenweise darauf verteilen.
Bei 180°C etwa 35 Minuten goldbraun backen.
TIPP: Der Teig dient als Basis für alle Arten von Obstkuchen z.B Heidelbeeren, Äpfel usw.

Kommentar schreiben
Sonja Köck (Donnerstag, 31 August 2023 22:25)
Lecker
Martina (Freitag, 01 September 2023 06:18)
Dankeschön liebe Sonja!
Das finde ich auch.
LG Martina