
Salbeipesto hat eine feine würzige Note und hält sich monatelang im Vorratsschrank und da ich einen wirklich großen Salbeistrauch habe, gibt es bei mir immer sehr viel Pesto zu verputzen. Ach ich Glückspilz!
Zutaten für das Salbeipesto:
50 g Salbeiblätter
100 g Kürbis - oder Sonnenblumenkerne
3 Knoblauchzehen
ca. 300 ml Olivenöl
1 TL Agavendicksaft oder Honig
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Salbeiblätter werden grob zerhackt und kommen gemeinsam mit den anderen Zutaten in den Multizerkleinerer, oder werden mit dem Pürierstab fein püriert. In saubere Gläser füllen und mit Olivenöl soweit auffüllen, dass das Pesto gut mit Öl bedeckt ist. So hält es sich monatelang im Vorratsschrank.
TIPP: Das Pesto eignet sich nicht nur für Nudeln. Man kann ein Löffelchen in eine Salatbowl geben, oder das Salatdressing damit aufwerten.



Kommentar schreiben
Eveline Schön (Freitag, 01 Oktober 2021 13:05)
Ist Salbei nicht so seifig? Als Pesto könnte ich mir vorstellen das es nicht so gut schmeckt ! Oder nehmen die anderen Zutaten den Geschmack etwas weg?