• Home
  • Wissen
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
  • Rezepte
  • Shop
  • Downloads
  • über mich
  • Kontakt
08. Februar 2017

Malakoff im Glas

Malakoff im Glas

Ich bin wahrscheinlich der größte Malakoftortenliebhaber aller Zeiten, aber manchmal muss es etwas schneller gehen. Da gibt es dann als Alternative die Malakoff im Glas. Schmeckt mindestens so gut wie das Original und ist blitzschnell fertig.

 

Und da die Entscheidung oft gar nicht so einfach ist, zeige ich euch hier zwei Creme Varianten.


Malakoff Schichtdessert im Glas

Variante 1:

 

Zutaten für 4-6 Dessertgläser:

 

200 g Biskotten

1 Packung Vanillepuddingpulver

350 ml Milch

2 EL Zucker

2 Becher Schlagobers

1 Vanillezucker

etwas Milch und Rum

 

Man nimmt die Biskotten und gibt sie in einen Gefrierbeutel. Diese werden mit einem Fleischklopfer oder einem anderen Gegenstand in kleine Stücke gebrochen. Man kann die Biskotten auch im Multizerkleinerer bröseln.

 

Der Pudding wird mit nur 350 ml Milch und 2 EL Zucker nach Packungsanleitung zubereitet und zum Auskühlen zur Seite gestellt. Der Schlagobers wird mit dem Vanillezucker aufgeschlagen und dann mit dem Pudding klumpenfrei verrührt. 

 

Nun bedeckt man mit den Biskottenstücken den Boden eines Dessertschüsserl. Die Biskotten werden mit einer Mischung aus Milch (2 Teile) und Rum (1 Teil) beträufelt, aber nur so das die Biskotten gut angesaugt sind und keine Flüssigkeit im Glas steht.

 

Dann kommt eine Schicht Schlagobers-Puddingcreme obendrauf. Noch eine Schicht Biskotten, beträufeln und so weiter bis das Glas voll ist. 

 

Zuletzt Biskottenstücke in das Dessert stecken und mit Kakao, Schokostreusel oder Zimt bestreuen.

 

Die Malakoff im Glas Dessertvariante ist sehr einfach gemacht und lässt sich gut am Vortag zubereiten.


Malakoff im Glas

Variante 2:

 

Zutaten für 2-4 Dessertgläser:

 

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

300 ml Milch

2 EL Zucker

200 g Mascarpone

 

100 g Biskotten

Milch und Rum

 

Für das Malakoff Dessert wird das Puddingpulver mit dem Zucker und ein paar Esslöffel Milch angerührt. Die restliche Milch zum Kochen bringen und dann die Puddinglösung mit dem Schneebesen einrühren.

 

Der Pudding soll auskühlen. In der Zwischenzeit wird die Mascarponecreme mit dem Mixer aufgeschlagen.

 

Den ausgekühlten Pudding einrühren.

 

Die Biskotten werden zerbröselt und Milch wird mit etwas Rum gemischt.

 

Nun schichtet man abwechselnd Biskottenbrösel in ein Dessertglas und übergießt sie mit der Milch-Rummischung und gibt die Puddingcreme darauf. So lange den Vorgang wiederholen bis das Dessertglas voll ist.

 

Mit Creme abschließen und diese noch mit Schokostreusel bestreuen.

 

Das Dessert kann gut vorbereitet werden und kommt bis zum Verzehr in den Kühlschrank.


Malakoff im Glas
Malakoffschichtdessert

Rezept drucken

Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten

Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.

 

 

In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.

tagPlaceholderTags: einfach, süss, vegetarisch, schnell, 2017, rezept, dessert, februar2017, veggie, malakoff im glas

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Maria Kothgasser (Dienstag, 28 Juli 2020 03:27)

    Klingt supergut probiere ich gleich morgem aus !

  • #2

    Martina (Dienstag, 28 Juli 2020 07:32)

    Liebe Maria!

    Unbedingt! Wirst sehen das schmeckt köstlich.

    Liebe Grüße Martina

 

 

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Martina Enthammer
Das bin ich

Buchtipp

Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten
Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten

LaMa Mattighofen
seit April 2024 findet ihr mich im Conceptstore

Bester Foodblog Österreichs 2021

3. Platz Bester grüner Küchentipp




Hier bin ich auch zu finden ...

You Tube Kanal


Du suchst was?


   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Wörterbuch, oder österreichisch für Anfänger

Mein Instagram


Eierschwammerlflammkuchen
Eierschwammerlflammkuchen, veggie
Saisonal Kostbarkeiten - wir lieben saisonal

Wissen kompakt

Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel
Karottenfakten
10 Fakten über Karotten

Stayspiced Logo
... und sichere dir die besten Gewürze

Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
… und was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Falls du mir schreiben möchtest

Apfel-Topfenstrudel aus Blätterteig
Apfel-Topfenstrudel

Logo FOOD-STORIES
1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Österreich. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
Impressum | Widerrufsbelehrung | Liefer- und Zahlungsbedingungen | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Print this page
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Wissen
    • Wissenswertes querbeet
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Blogarchiv 2019
      • Jänner 2019
      • Februar 2019
      • März 2019
      • April 2019
      • Mai2019
      • Juni 2019
      • Juli 2019
      • Aug 2019
      • Sep 2019
      • Okt 2019
      • Nov 2019
      • Dez 2019
    • Blogarchiv 2020
      • Jänner 2020
      • Feb 2020
      • März 2020
      • April 2020
      • Mai 2020
      • Juni 2020
      • Juli 2020
      • Aug 2020
      • Sep 2020
      • Okt 2020
      • Nov 2020
      • Dez 2020
    • Blogarchiv 2021
      • Jänner 2021
      • Februar 2021
      • März2021
      • April 2021
      • Mai 2021
      • Juni 2021
      • Juli 2021
      • August 2021
      • September 2021
      • oktober 2021
      • November 2021
      • Dezember 2021
    • Blogarchiv 2022
      • Jänner 2022
      • Februar 2022
      • März 2022
      • April 2022
      • Mai 2022
      • Juni 2022
      • Juli 2022
      • August 2022
      • September 2022
      • Oktober 2022
      • November 2022
      • Dezember 2022
    • Blogarchiv 2023
      • Jänner 2023
      • Februar 2023
      • März 2023
      • April 2023
      • Mai 2023
      • Juni 2023
      • Juli 2023
      • August 2023
      • September 2023
      • Oktober 2023
      • November 2023
      • Dezember 2023
    • Jänner 2024
    • Februar 2024
    • März 2024
    • April 2024
    • Mai 2024
    • Juni 2024
    • Juli 2024
    • August 2024
    • September 2024
    • Oktober 2024
    • November 2024
    • Dezember 2024
    • Jänner 2025
    • Februar 2025
    • März 2025
    • Juli 2017
    • April 2025
    • September 2025
    • Mai 2025
  • Rezepte
    • was Süsses
      • Kuchen und Co
      • Strudel, Zopf und Schnecken
      • süßes Hauptgericht
      • was mit Apfel oder Birne
      • was mit Beeren
      • was mit Steinobst
      • und alles andere Obst und Gemüse
      • Dessert im Glas
      • kleine Nascherei
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
      • und andere Köstlichkeiten
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht aus dem Backofen
      • Hauptgericht vom Herd
      • alles Andere
    • Grundrezepte
    • was zum Trinken
      • ohne Alkohol
      • mit Alkohol
    • Brot
    • auf´s Brot streichen und dippen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Kürbis
    • Apfel
    • Advent
    • Ostern
    • Halloween
    • Geschenke aus der Küche
      • zum Trinken
      • zum Essen
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Shop
  • Downloads
    • PDF 1
    • PDF 2
    • PDF 3
    • PDF 4
    • PDF 5
  • über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen