
Ich bin ein absoluter Fan von klaren Gemüsesuppen. Man kann nahezu jedes Gemüse darin verarbeiten und so immer wieder neue Geschmackserlebnisse erzeugen.
Zutaten für 4 Personen:
½ Zwiebel
½ Brokkoli
3 Karotten
1 Hand voll Fisolen
6 Champignons
1,5 l klare Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel wird fein gewürfelt und goldbraun in etwas Öl angebraten. In der Zwischenzeit wird das Gemüse, gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Bis auf die Champignons wird das Gemüse zu den Zwiebeln gegeben. Kurz mitrösten lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 5 Minuten leicht wallend kochen lassen. Dann dürfen die Champignons hinzugefügt werden. Die Suppe so lange kochen (etwa weitere 5-8 Minuten) bis das Gemüse durch ist, aber noch Biss hat.
Mit Salz und Pfeffer die Suppe noch geschmacklich abrunden und noch heiß servieren.

Kommentar schreiben