![Bierbrotbackmischung](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i0bbf80164c909f55/version/1697178147/bierbrotbackmischung.jpg)
Bierbrot schmeckt unglaublich saftig und diese Bierbrotbackmischung eignet sich ideal als Geschenk aus der Küche.
![Bierbrot](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/ice23b9c8647301fa/version/1697178152/bierbrot.jpg)
Zutaten für 1 l Glas:
150 g Vollkornweizenmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
3 EL Weizenmehl
½ Pkg. Trockengerm
2 TL Salz
ca. 100 g gehackte Walnüsse
Das kommt noch dazu:
150 ml lauwarmes Wasser
175 ml Bier
Zubereitung Backmischung:
Die Zutaten schichtweise ins Glas geben. Zum Schluss mit den gehackten Nüssen auffüllen.
Zubereitung Brot:
Brotbackmischung, Wasser und Bier zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden rasten lassen. Denn Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen. Nochmals mindestens 1 Stunde rasten lassen. Nun wird das Brot bei 200 °C ungefähr 40 Minuten gebacken.
Bierbrot ist eine tolle Alternative zu klassischem Brot.
![Brotbackimischung für Bierbrot](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/ia9f95dff507d15ea/version/1697178155/brotbackimischung-f%C3%BCr-bierbrot.jpg)
![Nüsse](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/ia91b4ae4d60857c9/version/1697178159/n%C3%BCsse.jpg)
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