Was gibt es Besseres als erntefrische Äpfel vom Baum, ofenwarm aus dem Ofen, mit einer süßen Haube aus warmen Brösel? So ein Apfelcrumble kann nur gute Laune machen. Soulfood nennt man das dann wohl.
Zutaten für 4 Personen:
ca. 700 g Äpfel
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
150 g Margarine
1 TL Zimt
1 Schuss Zitronensaft
Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Mit dem Zimt und den Zitronensaft durchmischen und zur Seite stellen.
Mehl, Zucker und Margarine werden mit dem Mixer zu Brösel gemixt. Vorsicht nicht zu lange mixen, sonst gibt es statt Brösel Teig.
Die geschnittenen Äpfel kommen in eine Auflaufform und werden mit den Bröseln bedeckt.
Bei 200°C bäckt man das Crumble etwa 45 Minuten. Sobald die Brösel eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben, sind sie fertig.
TIPP: Je saftiger die verwendete Apfelsorte, desto besser das Apfelcrumble.
Man kann auch Himbeeren, Kirschen oder anderes Obst mit den Äpfeln mischen.
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Kjvbbbbj (Freitag, 25 September 2020)
Geiles rezept
Martina (Samstag, 26 September 2020 07:39)
Dankeschön!
Da bin ich voll deiner Meinung :-).
Liebe Grüße Martina
Andrea (Sonntag, 06 Februar 2022 14:26)
Schmeckt sehr gut
Martina (Sonntag, 06 Februar 2022 15:26)
Hallo Andrea!
Das freut mich sehr. Ich habe gerade diese Woche das Apfelcrumble wieder mal gemacht.
LG Martina