Man kann sich tatsächlich seinen Salat in der Wiese pflücken. Also raus in die Natur und sehen was diese zu bieten hat.
Zutaten für 4 Personen als Beilage:
2 Handvoll Brennnesselspitzen
2 Handvoll Löwenzahnblätter
½ Handvoll Blüten (Schlüsselblumen, Veilchen, Gänseblümchen, …)
Aceto balsamico bianco
Olivenöl
Salz
Die Kräuter so frisch als möglich pflücken und von Ungeziefer und Schmutz befreien. Damit die Brennnessel nicht mehr piksen, wickelt man sie in ein Tuch und fährt ein paar Mal fest mit dem Nudelholz darüber. Das zerstört die Brennhaare. Nun die Kräuter in mundgerechte Stücke rupfen, die Blüten vom Stiel befreien und mit Essig, Öl, etwas Wasser und Salz abschmecken.
TIPP: Je jünger die Triebe, desto weniger läuft man Gefahr das der Salat bitter schmeckt. Ansonsten die Blätter einfach ein paar Stunden in Wasser einweichen.
TIPP: Nur Kräuter aus ungedüngten Wiesen pflücken!
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