
In diesem Jahr gibt es so viel Nüsse, wie schon seit Ewigkeiten nicht mehr und da man ja nicht jeden Tag Nusskuchen essen kann, hab ich mir gedacht ich mach doch mal Pesto.
Zutaten für 4 Personen:
100 g Walnüsse
25 g Salbei, frisch
1 Knoblauchzehe
8 – 10 EL Olivenöl
Salz
Für das Pesto werden die Nüsse, der Salbei und die Knoblauchzehe in den Multizerkleinerer gegeben und fein zermahlen. Den Brei mit dem Olivenöl gut vermengen, es soll schön cremig sein. Nach persönlichem Geschmack salzen. Nudeln dazu und fertig ist ein gelungenes Mittagessen.
Gleich genießen oder in Schraubgläser füllen. Wenn das Pesto komplett mit Öl bedeckt ist, hält es sich wochenlang.
TIPP: Wer mag, kann noch Parmesan untermischen, das verkürzt jedoch die Haltbarkeit des Pestos.

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Kati (Dienstag, 11 Juni 2019 20:31)
Heute ausprobiert und was soll ich sagen: Sehr, sehr lecker!
Da ich von einer Kollegin so viel frischen Salbei bekommen habe, werde ich mir noch etwas für den Vorrat machen.
Martina (Mittwoch, 12 Juni 2019 07:34)
Danke für das super Feedback liebe Kati! Wünsche dir noch eine wunderschöne Woche. LG Martina
Andrea (Montag, 19 Oktober 2020 18:05)
Hallo Martina,
wir haben gerade eine große Portion Spaghetti mit diesem wunderbaren Pesto verdrückt. Das war einfach nur sehr sehr lecker!!
Vielen Dank für deine tollen Rezepte !
Grüßle vom Bodensee
Martina (Montag, 19 Oktober 2020 19:38)
Liebe Andrea!
Vielen lieben Dank für das nette Feedback. das freut mich seeeehr! Grüße dich zurück an den schönen Bodensee. Alle Liebe Martina
nadia (Montag, 11 September 2023 13:45)
Hallo Martina,
eine Frage: sind die Nüsse frisch vom Baum oder getrocknet?
Nadia
Nadia (Montag, 11 September 2023 14:11)
Hallo Nadia!
Die waren schon aus der aktuellen Ernte, aber sonnengetrocknet.
Liebe Grüße Martina
Sabine (Montag, 07 Juli 2025 20:32)
Hallo Martina, für eine längere Haltbarkeit, die gefüllten Gläser einfach einfrieren
Die Gläser dürfen dann nur nicht komplett bis zum Rand gefüllt werden, weil es Platz zur Ausdehnung braucht
Das mache ich immer mit Bärlauchpesto.
Dein Rezept hört sich sehr leckeren, ich werde es ausprobieren.
Herzliche Grüße, Sabine
Martina (Dienstag, 08 Juli 2025 12:28)
Hallo Sabine!
Da hast du vollkommen Recht. Wird künfitg gemacht. Dann hat man länger was.
LG Martina