
Schokoladensauce ist vielfältig einsetzbar und gehört auf jeden Palatschinken, über Eis oder einfach zum Trinken für heiße Schokolade.
Zutaten für die Schokosauce:
130 g Zucker
300 ml Milch
100 g Schokolade, grob gehackt
1 TL Kakao, schwarz
1 Prise Salz
(1 Msp. Zimt, falls gewünscht)
Den Zucker in die Milch einrühren und aufkochen lassen. Leicht wallend etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Schokolade, den Kakao und die Prise Salz zufügen und unter Rühren die Schokostücke schmelzen. In Flaschen abfüllen und warm oder kalt zu Desserts servieren.
Je nach persönlicher Vorliebe kann man für die Schokosauce von Koch- bis Milchschokolade nahezu jede Schokoladensorte verwenden.
TIPP: Die Schokosauce passt auch prima zu meinen Vanille Topfenknödel mit Schokokern!, oder macht im Handumdrehen einen feinen Kakao.


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Anja (Freitag, 09 Juli 2021 01:34)
Das klingt ja toll! Wie lange ist die Sauce im verschlossenen Glas dann haltbar? Durch die Milch wahrscheinlich nicht sehr lange, oder?