
Ich muss ehrlich gestehen das ich Dattel früher überhaupt nicht mochte, aber diese Schokodatteln sind so richtig lecker! Es schadet also nicht, immer wieder mal kulinarisch was Neues zu probieren.
Zutaten für 12 Stück:
12 Datteln
2-3 EL Cashewmus
1 EL Kokosöl
1 TL Kakao schwarz
1 Prise Salz
Zimt und Kardamon (zum geschmacklichen Verfeinern) nach Lust und Laune
Die Dattel werden der Längsseite entlang aufgeschnitten und mit einem ½ TL Cashewmus gefüllt. Damit man sie nachher besser überziehen kann, kommen die gefüllten Datteln für 10 Minuten ins Gefrierfach.
Nun wird das geschmolzene Kokosöl mit Kakao, Salz, Zimt und Kardamon gemischt. Die Datteln werden in diese Schokomischung getaucht und abermals eingefroren.
Damit man beim Naschen keine klebrigen Finger bekommt, empfiehlt es sich die Schokodatteln im Kühlschrank zu lagern.

Kommentar schreiben
Jesse Gabriel (Montag, 28 August 2017 18:37)
Ich versuche genau aus diesen Zutaten eine Aufstrich zu machen, möchte ich verschenken, hoffe es klappt.
Grüße
Jesse Gabriel
Martina (Dienstag, 29 August 2017 07:32)
Das hört sich ja gut an. Gib Bescheid wie es gelungen ist. LG