
Wenn ich Sauerrahmsuppe, werden bei mir Kindheitserinnerungen geweckt. Ich liebe diese Suppe und hoffe das sie ganz viele von euch auch nachkochen.
Zutaten für 1 l Suppe:
750 ml Wasser
250 g Sauerrahm
3 EL Mehl
1 TL Kümmel
2 Knoblauchzehen
1 TL Suppenwürze
Salz, Pfeffer
Das Wasser wird gemeinsam mit dem Kümmel zum Kochen gebracht. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch ganz klein gehackt. Der Sauerrahm wird mit dem Mehl verrührt. Wenn das Kümmelwasser kocht, rührt man mit dem Schneebesen die Sauerrahm-Mehlmischung ein. Den Knoblauch dazu und nochmals aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Falls man es nicht geschafft hat die Suppe klumpenfrei zu bekommen, passiert man sie noch durch ein Sieb.
Dazu passen gekochte Kartoffeln oder Brot.
Kommentar schreiben