
Die schmecken richtig gut!
Zutaten für 12 Muffins:
100 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl
30 g Haferflocken
½ Pkg. Backpulver
1 EL Chiasamen
3 EL Wasser
1 Ei
3 EL Kokosöl
4 EL Agavendicksaft oder Honig
100 ml Pflanzenmilch
1 Msp. Vanille
1 Prise Salz
3 Stangen Rhababer
Zitronenglasur:
Staubzucker
Zitronensaft
Die Mehle, die Haferflocken und das Backpulver werden vermengt. Nun kommen die Chiasamen, das Wasser, das Ei, das Kokosöl, der Agavendicksaft, die Milch, Vanille und Salz dazu. Alles gut mit dem Mixer mischen.
Der Rhababer wird gewaschen, geschält und in kleine Würfel geschnitten. Diese hebt man unter den Teig.
Man gibt je einen gehäuften Esslöffel Teig in eine vorbereitete Muffinsform und bäckt die Muffins bei 180°C etwa 30 Minuten.
Für die Glasur mischt man Zitronensaft und Staubzucker, sodass eine dickflüssige weiße Creme entsteht
Wenn die Muffins nach dem Backen etwas ausgekühlt sind, bestreicht man sie mit Zitronenglasur.
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