• Home
  • Wissen
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
  • Rezepte
  • Shop
  • Downloads
  • über mich
  • Kontakt
März 2019  ·  02. März 2019

Ofenkrapfen

Ofenkrapfen

Krapfen aus dem Ofen? Mit diesen Faschingskrapfen lässt sich fast reuelos schlemmen.


für 14 Krapfen:

 

Germteig:

 

600 g Weizenmehl

1 Pkg. Germ

300 ml Milch

100 g Butter, flüssig

2 EL Rum

100 g Zucker

1 Ei

50 g Butter, flüssig (zum Bestreichen)

Staubzucker

 

Füllung:

 

300 ml Milch

1 Pkg. Puddingpulver

1 Pkg. Vanillezucker

2 EL Zucker

1 Prise Salz

25 ml Rum

 

Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Milch wird erwärmt und der Germ darin aufgelöst. 100 g Butter schmelzen und zur Milch geben. Den Rum, Zucker und das Ei zum Mehl mischen.

Zuletzt die Milchmischung beimengen und den Teig gut verkneten.

Er soll nicht mehr am Schüsselrand kleben. Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Den Teig für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

 

Nach der Rastzeit den Germteig nochmals gut durchkneten und ungefähr 100 g schwere Kugeln formen. Diese mit genügend Abstand auf ein Backblech setzen.

Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals eine Stunde rasten lassen.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen und die Krapfen etwa 15 Minuten leicht braun backen. In der Zwischenzeit die restliche Butter schmelzen.

Sobald die Krapfen aus dem Ofen kommen, werden sie mit flüssiger Butter bestrichen. Nun lässt man die Krapfen auskühlen.

 

Für die Vanillecreme bringt man 250 ml Milch mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz zum Kochen. Die restliche Milch wird mit dem Puddingpulver angerührt und in die kochende Milch gegossen.

Die Creme gut durchrühren und sobald sie fest wird, vom Herd ziehen. Wenn die Creme etwas ausgekühlt ist, kann man den Rum hinzufügen. Sobald auch die Creme abgekühlt ist, füllt man sie in eine Füllspritze oder ähnliches und befüllt jeden Krapfen mit etwa einem Kaffeelöffel voll Creme.

Hat man keine Spritztülle, kann man die Krapfen auch aufschneiden und mit Creme füllen.

 

Dadurch, dass die Krapfen aus dem Ofen sind und nicht in Fett gebacken werden, schmecken sie nicht wie klassische Faschingskrapfen, aber sind wirklich sehr sehr gut.


Ofenkrapfen
tagPlaceholderTags: süss, rezept, veggie, 2019, krapfen, märz2019

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Luise Wolff (Sonntag, 05 März 2023 09:43)

    Habe die Ofenkrapfen,das erstemal gemacht.Bin so begeistert ,die schmecken sehr sehr gut. Diese werde ich nur noch backen,einfach nur toll .

  • #2

    Martina (Sonntag, 05 März 2023 19:36)

    Liebe Luise!

    Vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich freu mich immer, wenn Andere von meinen Rezepten genau so begeistert sind wie ich.

    Liebe Grüße Martina

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Martina Enthammer - Foddblogger
Das bin ich

Buchtipp

Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten
Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten

Reishunger Link
Hier geht es zu Reishunger

Bester Foodblog Österreichs 2021

3. Platz Bester grüner Küchentipp




Hier bin ich auch zu finden ...

You Tube Kanal


Du suchst was?


   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Wörterbuch, oder österreichisch für Anfänger

Mein Instagram


Saisonal Kostbarkeiten - wir lieben saisonal

Wissen kompakt

Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel
Karottenfakten
10 Fakten über Karotten

Stayspiced Logo
... und sichere dir die besten Gewürze

Blogheim.at Logo


Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
… und was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Falls du mir schreiben möchtest


1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Österreich. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
Impressum | Widerrufsbelehrung | Liefer- und Zahlungsbedingungen | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Print this page
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Wissen
    • Wissenswertes querbeet
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Blogarchiv 2019
      • Jänner 2019
      • Februar 2019
      • März 2019
      • April 2019
      • Mai2019
      • Juni 2019
      • Juli 2019
      • Aug 2019
      • Sep 2019
      • Okt 2019
      • Nov 2019
      • Dez 2019
    • Blogarchiv 2020
      • Jänner 2020
      • Feb 2020
      • März 2020
      • April 2020
      • Mai 2020
      • Juni 2020
      • Juli 2020
      • Aug 2020
      • Sep 2020
      • Okt 2020
      • Nov 2020
      • Dez 2020
    • Blogarchiv 2021
      • Jänner 2021
      • Februar 2021
      • März2021
      • April 2021
      • Mai 2021
      • Juni 2021
      • Juli 2021
      • August 2021
      • September 2021
      • oktober 2021
      • November 2021
      • Dezember 2021
    • Blogarchiv 2022
      • Jänner 2022
      • Februar 2022
      • März 2022
      • April 2022
      • Mai 2022
      • Juni 2022
      • Juli 2022
      • August 2022
      • September 2022
      • Oktober 2022
      • November 2022
      • Dezember 2022
    • Jänner 2023
    • Februar 2023
    • April 2023
  • Rezepte
    • was Süsses
      • Kuchen, Strudel und Co
      • süßes Hauptgericht
      • Dessert im Glas
      • was mit Obst
      • kleine Nascherei
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
      • und andere Köstlichkeiten
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht aus dem Backofen
      • Hauptgericht vom Herd
      • alles Andere
    • Grundrezepte
    • was zum Trinken
      • ohne Alkohol
      • mit Alkohol
    • Brot
    • was zum auf´s Brot streichen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Geschenke aus der Küche
      • zum Trinken
      • zum Essen
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Shop
  • Downloads
    • PDF 1
    • PDF 2
    • PDF 3
  • über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen