
Linsen sind sehr eiweißreich und sättigen. Obendrein schmeckt so ein Linsencurry richtig gut und lässt sich gut vorkochen.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Tofu
2 Knoblauchzehen
400 g Kartoffeln
2 Karotten
250 g Linsen
1 Dose Kokosmilch
1 Dose gewürfelte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL SPICEWORLD Currypulver mild
1 EL Erdnuss- oder Rapsöl
Sojasauce
Salz und Pfeffer
Der Tofu wird klein gewürfelt, mit Currypulver und Sojasauce für einige Minuten mariniert. Die Knoblauchzehen werden im Erdnussöl angeschwitzt. Der Tofu kommt dazu und wird kurz mitgebraten.
Das Tomatenmark einrühren und mit der Kokosmilch und der Tomatendose ablöschen. Nun die geschälten, klein gewürfelten Kartoffel- und Karottenstücke hinzufügen. Ist das erledigt, kommen noch die gewaschenen Linsen dazu. Deckel drauf und etwa 25 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Wenn das Curry sehr dickflüssig wird, ist es genau richtig.
Am Ende der Kochzeit noch geschmacklich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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