
Lust auf etwas Scharfes? Ingwer regt das Immunsystem an und heizt so richtig ein.
Ein wunderbares Rezept für einen köstlich scharfen Ingwershot.
Zutaten für den Ingwershot:
85 g Ingwer, BIO Qualität
2 Zitronen
1 TL Kurkuma
3 EL Honig
1 Prise Salz
Die Zitronen werden ausgepresst und der Saft in ein hohes Gefäß gegeben. Den Ingwer in grobe Stücke schneiden (nicht schälen) und hinzufügen. Zuletzt den Kurkuma, Honig und Salz beimengen und mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Das Ingwerpüree wird noch durch ein Sieb gestrichen und in eine Flasche abgefüllt. Vor dem Trinken kurz aufschütteln.
Täglich ein Stamperl voll trinken, das regt das Immunsystem an.
Vorsicht scharf, aber ungemein gut!
Der Ingwershot hält im Kühlschrank ungefähr 1 Woche.
Kommentar schreiben