• Home
  • Martina´s Wissen und G´schichten
  • Blog
  • Rezepte
  • Bücherregal
  • Über mich
  • Kontakt
November 2017  ·  02. November 2017

Grissini

Grissini

Leckere Stangerl zum Knabbern und Dippen.


Zutaten:

 

420 g Weizenmehl

1 Pkg. Trockengerm

1 TL Salz

1 Prise Zucker

5 EL Olivenöl

250 ml lauwarmes Wasser

grobes Salz, Sesam, Kümmel, …

 

Die trockenen Zutaten werden gemischt und gut vermengt. Danach fügt man das Öl und das Wasser hinzu. Mit der Küchenmaschine wird alles zu einem Teig verknetet. Er soll nicht mehr am Schüsselrand kleben. Der Teig wird für 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt und zum Rasten zur Seite gestellt. 

 

 

Nach dem Rasten wird der Teig mit dem Nudelholz ungefähr 0,5 cm dick ausgerollt. Danach werden Streifen von circa 1 x 20 cm abgeschnitten. Diese bepinselt man mit Wasser und bestreut sie nach Wunsch mit Salz, Sesam, Kümmel oder anderen Gewürzen.

Die Stangerl werden bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun gebacken.

tagPlaceholderTags: brot, 2017, rezept, nov2017

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Das bin ich
Das bin ich


   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Hier bin ich auch zu finden ...




Instagram


Wissen kompakt

Karottenfakten
10 Fakten über Karotten
Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel

Du suchst was?


Spiceworld Logo
Schau doch rein ...



Blogheim.at Logo


Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
Was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Bücherregal
Falls du mir schreiben möchtest


Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Martina´s Wissen und G´schichten
    • Wissenswertes querbeet
    • Und was es sonst noch zu erzählen gibt
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Jänner 2019
    • Februar 2019
  • Rezepte
    • was Süsses
      • vegan
      • vegetarisch
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht
      • alles Andere
    • was zum Trinken
    • Brot
    • was zum auf´s Brot streichen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Geschenke aus der Küche
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Bücherregal
    • Kochbücher
    • Sachbücher
  • Über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen
Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden. Mehr Infos hier: Cookie Policy Ok