
Leckere Stangerl zum Knabbern und Dippen.
Zutaten:
420 g Weizenmehl
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
grobes Salz, Sesam, Kümmel, …
Die trockenen Zutaten werden gemischt und gut vermengt. Danach fügt man das Öl und das Wasser hinzu. Mit der Küchenmaschine wird alles zu einem Teig verknetet. Er soll nicht mehr am Schüsselrand kleben. Der Teig wird für 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt und zum Rasten zur Seite gestellt.
Nach dem Rasten wird der Teig mit dem Nudelholz ungefähr 0,5 cm dick ausgerollt. Danach werden Streifen von circa 1 x 20 cm abgeschnitten. Diese bepinselt man mit Wasser und bestreut sie nach Wunsch mit Salz, Sesam, Kümmel oder anderen Gewürzen.
Die Stangerl werden bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun gebacken.
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