
Ich freue mich jedes Jahr wieder auf die Erdbeersaison. Eine Beere die wirklich jeder gern hat und es gibt so viele Desserts die ich noch damit machen möchte. Da habe ich noch Ideen für ein paar Jahre.
Und diesmal habe ich endlich endlich ein Erdbeertiramisu gemacht. Es geht einfach und schmeckt himmlisch. So lasse ich mir die Erdbeersaison gerne gefallen.
Zutaten für das alkoholfreie Erdbeertiramisu:
500 – 600 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagobers
500 g Mascarpone
250 g Naturjoghurt
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Zucker
300 g Biskotten (1 ½ Packungen)
ca. 100 ml Milch
Die Erdbeeren waschen und entstielen. Etwa 10 Stück zur Seite legen und den Rest in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
6 Erdbeeren halbieren, pürieren und zur Seite stellen.
Den Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit dem Mixer aufschlagen, Joghurt und geschlagenen Obers unterheben und klumpenfrei unterheben. Den Vanillezucker hinzufügen und etwa 4 Esslöffel Zucker hinzufügen.
Eine Auflaufform bereitstellen. Die Biskotten kurz in der Milch wenden und dann den Boden der Auflaufform mit der Hälfte der Biskotten auslegen. Creme darauf verteilen und auf die Creme die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren leicht überlappend darauf verteilen. Noch eine Schicht Biskotten darauf verteilen, abermals Creme darauf streichen und Erdbeeren auf die Creme legen. Mit der restlichen Creme abschließen.
Die zuvor pürierten Erdbeeren, werden als Topping auf die Creme geträufelt und mit den restlichen Erdbeeren dekoriert.




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