
(Anzeige) Wie wäre es mit einer fruchtig leichten Variante des klassischen Tiramisu? Hier habe ich ein Rezept für alkoholfreies Erdbeertiramisu mit Topfen-Schlagoberscreme und ganz viel Erdbeergenuss.



Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten, Ruhezeit 4 Stunden
Zutaten für eine Auflaufform ca. 20 x 30 cm:
750 g Erdbeeren
300 g Biskotten (1 ½ Packungen)
350 ml SalzburgMilch Premium Schlagobers
750 g SalzburgMilch Premium Speisetopfen 20% F.i.T.
100 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
2-4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1. Die Erdbeeren werden gewaschen und entstielt.
2. 125 g der Erdbeeren halbieren. Diese gemeinsam mit dem Vanillezucker und der Milch in einem hohen Standgefäß pürieren.
3. Der Schlagobers wird steif geschlagen und mit dem Topfen verrührt. Zitronensaft und Zucker nach persönlichem Geschmack hinzufügen.
4. Etwa 400 g Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5. Eine Auflaufform bereitstellen und das Erdbeerpüree in ein tiefes Teller geben.
6. Die Biskotten werden im Erdbeerpüree gewendet und enganliegend auf dem Boden der Auflaufform verteilt.
7. Anschließend kommt eine Schicht Topfen-Schlagoberscreme über die marinierten Biskotten.
8. Im nächsten Schritt werden die Erdbeerscheiben überlappend auf der Creme verteilt. Nochmals eine Schicht marinierte Biskotten in der Form verteilen, Erdbeerscheiben auflegen und die Creme darüberstreichen. Die Auflaufform sollte nun bis zum Rand mit dem Tiramisu befüllt sein.
9. Die Creme noch glatt streichen und mit der restlichen Creme und den Erdbeeren das Tiramisu dekorieren.
10. Anschließend das Tiramisu für etwa 4 Stunden gut durchkühlen und servieren.




(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch und enthält Werbung.)
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