
Brezen sind schon eine feine Sache. Welches Kind hat sie nicht geliebt? Brezen machen ist viel einfacher als man denkt. Mit diesem Rezept werden sie nahezu gelingsicher.
Für etwa 18 Brezen:
1000 g Weizenmehl
(eventuell 20 g Backmalz, falls zur Hand)
20 g Salz
½ Germwürfel
575 ml lauwarmes Wasser
grobes Salz
Das Mehl mit dem Backmalz und dem Salz in eine Schüssel geben. Germ reinbröseln und mit lauwarmen Wasser übergießen. Mit der Knetmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Der Teig soll nun mindestens ½ Stunde bei Zimmertemperatur rasten. Nun ungefähr 70 – 80 g schwere Stücke nehmen und diese zu einem 60 cm langen Strang rollen und in Brezenform legen.
Die Breze auf ein Backblech platzieren, mit Wasser bestreichen, und nach Wunsch mit groben Salz bestreuen.
Nochmals 15 Minuten rasten lassen und bei 200°C etwa 15 Minuten hellbraun backen.

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