
Bärlauch hat keine lange Saison, darum gibt es hier gleich konzentriert ein paar Rezepte zum wilden Knoblauch. Habt ihr Bärlauch gerne?
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weizenmehl
1000 ml Gemüsebrühe
100 g Bärlauch
2 EL Frischkäse
Salz, Muskatnuss
Die Zwiebel und den Knoblauch klein haken und in etwas Öl goldbraun anrösten. Das Mehl einrühren und gut durchrühren. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Der saubere Bärlauch wird in grob gehackt und zur Suppe hinzugefügt. Mit der restlichen Brühe aufgießen und ein paar Minuten vor sich hinköcheln lassen.
Creme fraiche hinzufügen und die Suppe fein pürieren. Geschmacklich mit den Gewürzen abrunden. Dazu passen Croutons oder Samen zum verfeinern.


VORSICHT! Bärlauch nur pflücken, wenn man ihn zweifelsfrei erkennt!
Kommentar schreiben