
Knödel mal anders! Diese Variante erinnert an den klassischen Semmelknödel, ist aber fruchtig.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Äpfel
1 Schuss Zitronensaft
100 g Knödelbrot
100 ml Milch
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Ei
½ TL Zimt oder Gewürz für Apfel- und Zwetschkenkuchen von SPICEWORLD
Für die Brösel: Semmelbrösel, Butter und Staubzucker
eventuell Mandelplättchen
Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt. Das Knödelbrot wird mit der Milch gemischt. Nun werden die Äpfel, Knödelbrot, Mehl, Zucker, das Ei und der Zimt zu einem Teig verknetet.
Ein paar Minuten zum Rasten zur Seite stellen. Nun Knödel formen. Sind sie etwas weich, zur Sicherheit in Mehl wenden, bevor man sie ins Wasser gibt. Dann halten sie auf jeden Fall zusammen. Dann in leicht siedenden Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit werden etwa 3 Esslöffel Butter in einer Pfanne geschmolzen und mit Semmelbrösel und Staubzucker gemischt, sodass Brösel entstehen und leicht angebräunt. Die fertigen Knödel in dieser Mischung wälzen und servieren.
Eventuell noch mit Mandelplättchen bestreuen.
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Marie-Luise Pfaff (Freitag, 23 August 2019 00:16)
Prima das Rezept, ich liebe Äpfel und Semmelknödel .Werd ich probieren.
Martina (Freitag, 23 August 2019 07:28)
Unbedingt liebe Marie-Luise. Es schmeckt wirklich sehr gut. LG Martina