![Apfel-Rhabarber-Marmelade mit Äpfeln im Hintergrund](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i2dd1f98c004e0784/version/1694765465/apfel-rhabarber-marmelade-mit-%C3%A4pfeln-im-hintergrund.jpg)
Apfel und Rhabarber sind eine tolle Kombi. Probier meine Apfel-Rhabarber-Marmelade aus und überzeuge dich selbst.
Kennst du auch schon mein Traubengelee oder meine Birnen-Marzipan-Marmelade?
Zutaten für die Apfel-Rhabarber Marmelade:
450 g Äpfel süßlich, geschält
450 g Rhabarber, geschält
10 g Zitronensäure
450 g Gelierzucker 2:1
Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ebenso der Rhabarber. Zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker weich kochen.
Sobald die Masse weich ist, fein pürieren und weitere 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach in saubere Marmeladengläser füllen.
TIPP: Rhabarber ist von Natur aus säuerlich. Wem das zu viel an Säure ist, nimmt man einfach Gelierzucker im Verhältnis 1:1 und passt die Menge des Zuckers dementsprechend an.
![Apfel-Rhabarber-Marmelade](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=385x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/ibe82ad136f478e4f/version/1694765490/apfel-rhabarber-marmelade.jpg)
![Apfel-Rhabarber-Marmelade](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=385x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i8cd0ad80080635c3/version/1694765493/apfel-rhabarber-marmelade.jpg)
![Apfel-Rhabarber-Marmelade von oben auf einem Teller](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=10000x797:format=jpg:rotate=90/path/s5bece00429bb9700/image/id9ae89d80f5562f2/version/1694765498/apfel-rhabarber-marmelade-von-oben-auf-einem-teller.jpg)
![Äpfel in einem Erntesack](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i9c2dd62abda78133/version/1694765502/%C3%A4pfel-in-einem-erntesack.jpg)
Kommentar schreiben