Eine schnelle Karfiol- oder auch Blumenkohlsuppe genannt, für die nötigen Vitamine für Zwischendurch.
Zutaten für 4-5 Personen:
1 Karfiol
2 Kartoffel
1 Zwiebel
100 ml Pflanzenmilch z.B. Sojamilch
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel wird grob gehakt und glasig in Öl angebraten. Der gewaschene Karfiol wird in Röschen gebrochen. Die Kartoffeln schält man und würfelt sie. Nun kommen die Karfiolröschen und die Kartoffelstücke zu den Zwiebeln. Kurz anrösten lassen und mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse bedeckt ist.
Man lässt es ungefähr 20 Minuten bei kleiner Hitze vor sich hinköcheln.
Wenn das Gemüse weich ist, wird es püriert und mit der Gemüsebrühe und Pflanzenmiclh aufgegossen.
Die Karfiolsuppe gehört nur mehr gewürzt und fertig ist ein leckeres Mittagessen.
Kommentar schreiben