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20. Februar 2017

Weizen-Dinkelbrötchen

Weizen-Dinkelbrötchen

Schnelle Weizen-Dinkelvollkornweckerl mit Sesamkruste. Eins meiner frühen Rezepte auf diesen Blog und mittlerweile kann man schon fast sagen, altbewährt.


Zutaten für etwa 16 Weckerl:

 

250 g Vollkorndinkelmehl

750 g Weizenmehl

1 Germwürfel

20 g Salz

ca. 400 ml lauwarmes Wasser

Sesam zum Bestreuen

 

Den Germ zerbröseln und in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit dicht mit Mehl bestäuben und 30 Minuten gehen lassen.

 

Danach wird das Dampfl mit dem Mehl, dem Salz und dem Wasser gemischt und gut durchgeknetet. Der Teig sollte sich von der Rührschüssel lösen. Es werden Kugeln mit etwa 100 g geformt, diese mit der Handfläche flach gedrückt, mit Wasser bepinselt und die obere Hälfte der Teiglinge Sesamkörner getaucht.

 

Die Weckerl sind bei 200°C ungefähr 25 Minuten zu backen.

 

TIPP: Man kann die Weizen-Dinkel-Brötchen auch in einem Emailtopf backen und in Form einer Blume anordnen. 


Weizen-Dinkelbrötchen
Weizen-Dinkelbrötchen
Weizen-Dinkelbrötchen


Weizen-Dinkelbrötchen
tagPlaceholderTags: vegan , dinkel, brot, 2017, rezept, weizen, brötchen, februar2017, weizen-dinkelbrötchen

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