• Home
  • Martina´s Wissen
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
  • Rezepte
  • über mich
  • Kontakt
15. Februar 2017

Topfennockerl

Topfennockerl mit Kompott

Ich liebe Topfennockerl.


Zutaten für 4 Personen:

 

500 g Magertopfen

4 EL Grieß (eventuell Vollkorngrieß)

3 EL Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

1 Ei

 

Außerdem:

Semmelbrösel, Margarine, Staubzucker

 

Den Topfen in einem Geschirrtuch ausdrücken, sodass etwas Flüssigkeit rausgeht. Danach werden der Topfen, der Gries, Zucker, Zitronensaft und das Ei mit dem Mixer gut vermengt. Die vermischten Zutaten kommen nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank um noch zu quellen.

 

Wenn die Zeit um ist, wird ein Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Sieden gebracht, Mit zwei Esslöffeln werden Nockerl geformt und vorsichtig ins Wasser gehoben. Die Nockerl sollen etwa 12 Minuten ziehen, nicht kochen.

 

In der Zwischenzeit lässt man ungefähr 3 Esslöffel Margarine zergehen, dann mengt man die Semmelbrösel und etwas Staubzucker unter. Die Brösel sollen goldgelb werden. Wenn die Nockerl fertig gezogen sind, werden sie aus dem Wasser gehoben und in der Pfanne mit dem Bröselgemisch ummantelt.

 

Dazu passt Kompott.

tagPlaceholderTags: süss, vegetarisch, topfen, 2017, rezept, februar2017

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Martina Enthammer
Das bin ich




Saisonal Kostbarkeiten - wir lieben saisonal

Hier bin ich auch zu finden ...



   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Wörterbuch, oder österreichisch für Anfänger

Mein Instagram

SnapWidget · Instagram Widget

Wissen kompakt

Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel
Karottenfakten
10 Fakten über Karotten

Du suchst was?


Spiceworld Logo
Schau doch rein ...



Blogheim.at Logo


Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
… und was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Falls du mir schreiben möchtest


Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Martina´s Wissen
    • Wissenswertes querbeet
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Jänner 2019
    • Februar 2019
    • März 2019
    • April 2019
    • Mai2019
    • Juni 2019
    • Juli 2019
    • Aug 2019
    • Sep 2019
    • Okt 2019
    • Nov 2019
    • Dez 2019
    • Dez 2019
  • Rezepte
    • was Süsses
      • Kuchen, Strudel und Co
      • süßes Hauptgericht
      • Dessert im Glas
      • was mit Obst
      • kleine Nascherei
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
      • und andere Köstlichkeiten
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht
      • alles Andere
    • was zum Trinken
    • Brot
    • was zum auf´s Brot streichen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Geschenke aus der Küche
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen
Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos hier: Cookie Policy
Ok