
Du möchtest ein einfaches sommerliches Gericht das an Mittelmeer und Sandstrand erinnert? Dann bist du mit dieser Zitronenpasta gut bedient. Unkompliziert, einfach und so richtig gut.



Zutaten für die Zitronenpasta für 3-4 Personen:
350 g Spaghetti
2 Bio Zitronen
2 Knoblauchzehen
75 g Parmesan, gerieben
125 ml Schlagobers
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die beiden Zitronen werden heiß abgewaschen und dann die Zitronenschale abgerieben (nur das Gelbe der Schale, das Weiße schmeckt bitter). Eine der Zitronen wird ausgepresst und der Saft zur Seite gestellt. Der Knoblauch wird geschält und klein gehackt.
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch leicht anbraten. Sobald er zum duften beginnt, kommt der Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale in die Pfanne. Gut durchrühren und bei kleinster Stufe am Herd ziehen lassen.
Den Schlagobers einrühren und den Parmesan unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer noch geschmacklich abstimmen.
Sobald die Nudeln al dente sind, werden sie direkt aus dem Nudelwasser mit einer Zange in die Pfanne umgefüllt. Wenn noch etwas Nudelwasser mitgeht ist das kein Problem.
Die Nudeln mit der Sauce gut durchmischen und die Zitronenpasta sofort servieren.


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