
(diese Beitrag enthält Werbung) Palatschinken kann man vielfältig füllen und servieren. Wie wäre die überbackene Variante aus dem Backofen?
Palatschinkenteig:
250 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
Füllung pro Palatschinken:
2 EL Marmelade nach persönlichen Vorlieben
2 EL griechisches Joghurt
und etwas Lollipop Gewürzzucker von Stayspiced
Guss:
120 g Sauerrahm
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
Für die Palatschinken wird die Milch zusammen mit dem Ei und der Prise Salz gemixt. Zuletzt das Mehl unterheben. Den Teig 30 Minuten rasten lassen und dann in etwas Öl je etwa 2 EL Teig in eine beschichtete Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Danach streicht man je 2 Esslöffel Marmelade und Joghurt in jeden Palatschinken. Und darüber kommt wenn gewünscht eine ordentliche Prise Gewürzzucker von Stayspiced. Der ist so lecker! Zusammenrollen, in 3-4 Stücke schneiden und in eine beschichtete Auflaufform setzen. Für den Guss wird der Sauerrahm mit dem Ei und dem Zucker verschlagen und über die Palatschinken gegossen.
Bei 175°C etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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