![Essig mit frischen Thymian, Kräuteressig](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/icefd828a8e197818/version/1695549890/essig-mit-frischen-thymian-kr%C3%A4uteressig.jpg)
Mit Thymianessig fängt man den Duft von frischen Kräutern ein. Ein einfaches Rezept das viel Freude bereitet. Kräuteressige sind ein wunderschönes Geschenk aus der Küche.
Zutaten für 1 Liter Kräuteressig:
30 g frischer Thymian
1 l Weissweinessig
Der Thymian wird gesäubert und grob gehakt. Zusammen mit dem Essig in ein Gefäß geben und gut verschließen. Der Ansatz soll nun 2 Wochen ziehen.
Nun wird der Essig gesiebt und die Thymiannadeln entsorgt. Ein paar Zweigerl frischer Thymian kommen in eine dekorative Flasche, mit dem Essig auffüllen, verschenken oder selber genießen.
TIPP: Dieses Rezept funktioniert natürlich auch mit anderen Kräutern. Zum Beispiel mit Rosmarin, Borretsch, Salbei oder Basilikum.
![Ansatz für Thymianessig](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=10000x797:format=jpg:rotate=90/path/s5bece00429bb9700/image/i7887b894a2df1496/version/1695549897/ansatz-f%C3%BCr-thymianessig.jpg)
Kommentar schreiben