
Wie wäre es mit schnellen Spargelnudeln? Ruck-zuck fertig und ein Gedicht für jeden Spargelliebhaber. Übrigens - das Rezept funktioniert auch mit weißem Spargel.


Zutaten für 4-5 Personen für die Spargelpfanne:
500g Spargel, grün
400 g Bandnudeln
250 ml Schlagobers
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Butter
Salz und Pfeffer
Für die Spargelnudeln wird der Spargel gewaschen, eventuell holzige Teile entfernt und in etwa 3-4 cm große Stücke geschnitten.
Die Nudeln werden laut Packungsanleitung bissfest gegart und danach abgeseiht.
Die Spargelstücke unter Rühren in Butter andünsten und mit dem Schlagobers, der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft ablöschen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die abgeseihten Nudeln hinzufügen. Nudeln und Spargel gut durchmischen und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Kommentar schreiben