
Besuch kündigt sich an und man muss noch schnell ein Dessert zaubern. Mit nur zwei Zutaten zaubert man ihn wenigen Minuten ein herrliches Schokomousse.
Zutaten:
120 g Kochschokolade
250 ml Schlagobers
Optional:
Kakaopulver
Rum
Zimt
Schokokekse
Beeren
Die Schokolade wird in Stücke gebrochen und zusammen mit 3 EL vom Schlagobers, im Wasserbad vorsichtig erhitzt. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, zieht man sie vom Herd uns lässt sie auskühlen. In der Zwischenzeit wird der restliche Schlagobers geschlagen und dann vorsichtig mit der Schokolade verrührt. Etwa 2 Stunden kalt stellen, dann ist sie fest genug zum Essen.
Das Dessert kann gut am Vortag vorbereitet werden.
Wer es etwas extravaganter mag, kann Kakaopulver darüber streuen, etwas Rum oder Zimt hinzufügen, oder zerbröselte Schokokekse unter das Mousse mischen und Das Mousse mit Beeren servieren.



Kommentar schreiben