
Dieser Salat hält zwei Tage im Kühlschrank und lässt sich gut als gesunde Jause für Job oder Schule vorbereiten.
Zutaten für 2 Gläser á 600 ml:
1 Karotte
100 g gekochte Nudeln
½ Dose Mais
3 Tomaten
2 Handvoll Blattsalat
5 g Hanfsamen
frische Kräuter
Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Man bereitet aus Essig, Öl, etwas Wasser, geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer ungefähr 150 ml Salatdressing vor. Das gießt man je zur Hälfte in ein Glas. Danach folgen, die in kleine Stifte geschnittenen Karotten, die gekochten Nudeln, der Mais, die in Würfel geschnittenen Tomaten und obenauf kommt der Blattsalat und die Hanfsamen.
Man kann mit den Zutaten nach Lust und Laune variieren. Zu beachten ist bei diesem Salat, dass am Boden immer die schweren Zutaten lagern.
Wenn man den Salat essen will, schüttelt man ihn gut durch, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilt.
Kommentar schreiben