Wenn die Rhabarbersaison beginnt, wird wieder eingekocht um diesen einzigartigen Geschmack zu Konservieren. Eine Art davon ist das Rhabarberkompott.
Zutaten:
500 g Rhabarber
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zitronensaft
120 ml Wasser
Die Rhabarberstangen waschen und schälen. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Das Wasser gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Die Rhabarberstücke hinzufügen, nochmals aufkochen lassen und einige Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Die Festigkeit vom Rhabarber zwischendurch kontrollieren, da er sehr schnell weich wird.
Entweder gleich essen, oder heiß in vorbereitete Einmachgläser füllen und gut mit der Kochflüssigkeit bedecken.
Ribisel-Topfenkuchen
Hast du auch schon das Rezept für meinen Ribisel-Topfenkuchen gesehen? Der ist so saftig, ein Traum und mit der frischen Säure der Ribisel. Mmmmhhh! Wenn man da nicht ins Schwärmen gerät.
Probier ihn aus und sag mir wie er dir schmeckt.
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