
Du brauchst noch ein Fingerfood für die nächste Party oder einen Kindergeburtstag? Wie wäre es mit Nudelspießen. Vegetarisch, deftig und ganz einfach vom Spieß weg, ohne Teller, zu essen.



Zutaten für 4 Personen für die Nudelspieße:
150 g Penne
1 Zwiebel
4-5 Cocktailtomaten
2 kleine Paprika, rot
Parmesan
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und in etwa 1 cm breite Streifen geschnitten. Die Paprika entkernen und ebenso in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.
Die gar gekochten Nudeln werden abgeseiht, abgeschreckt mit einem Esslöffel Öl gemischt. So kleben sie nicht zusammen.
Der Backofen wird auf 180°C Heißluft vorgeheizt.
Die Nudeln, Zwiebel, Paprika und Tomaten werden abwechselnd auf große Holzspieße gespießt. Die Spieße auf ein Backblech legen und mit Parmesan bestreuen.
Für etwa 10 Minuten goldbraun backen.




Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben