
Lust auf einen unkomplizierten einfachen No-Bake Cheesecake? Wenige Zutaten und ein grandios schmackhaftes Ergebnis. Ein Cheesecake den man ganz nach Lust und Laune mit dem Topping variieren kann.


Zutaten für einen Cheesecake:
(Springform etwa 20 cm)
Boden:
300 g Butterkekse oder Spekulatius
125 g Butter, zerlassen
Füllung:
600 g Frischkäse, natur
300 g Topfen
60 g Zucker
Die Butterkekse werden mit einer Küchenmaschine oder per Hand fein zerbröselt. Mit der zimmerwarmen zerlassenen Butter sorgfältig mischen und die Brösel in eine mit Backpapier oder Alufolie ausgelegte Springform drücken. Am Rand etwas hochziehen.
Der Frischkäse kommt in eine Schüssel und wird mit dem Topfen und dem Zucker sorgfältig verrührt.
Mit einer Teigspatel wird die Creme auf dem Keksboden verteilt. Der Kuchen muss nun im Kühlschrank für mindestens vier Stunden durchziehen.
Das Backpapier oder die Alufolie vom Cheesecake lösen und wer mag, dekoriert den Cheesecake noch mit Keksbröseln.




Kommentar schreiben