
Wie wäre es mit feinen saftigen Marillenmmuffins mit Streuseln? Gerade bei Kuchen mag ich Muffins richtig gerne. Die eigenen sich perfekt zum Mitnehmen und haben genau die richtige Größe um den Guster auf Süßes zu stillen.



Zutaten für 12 Marillen-Streusel-Muffins:
Muffinsteig:
2 Eier
1 Prise Salz
115 g Zucker
250 g Topfen
85 ml Sonnenblumenöl
285 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
350 g Marillen (mit Kern)
Streusel:
60 g Butter
60 g Weizenmehl
35 g Zucker
Die Marillen werden gewaschen, entsteint und in kleine Würfel geschnitten. Für den Muffinsteig werden die Eier mit der Prise Salz mit dem Mixer schaumig geschlagen. Nach und nach, den Zucker hinzufügen. Topfen einrühren und das Öl hinzufügen. Schaumig hell schlagen und danach das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise hinzufügen.
Die Marillenwürfel per Hand unterheben.
Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin aufteilen.
Für die Streusel wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit dem Knethacken mit dem Mehl und dem Zucker vermengt. Nicht zu lange kneten, es sollen Streusel und kein Teig werden.
Die Streusel auf den Muffins verteilen und dann werden sie bei 195°C Ober-Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun gebacken.




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