
Was wäre der Sommer ohne Marillen? Und damit wir uns den Geschmack reifer, saftiger Marillen ganz oft auf den Küchentisch holen können, habe ich für euch Marillenblechkuchen mit Sauerrahmcreme und Marillensauce gemacht.
WIR LIEBEN SAISONAL geht in die nächste Runde. Diesmal dreht sich Alles um die saisonale Sommerküche.
Meine lieben Kollegen waren schon fleißig und haben gebacken und eingekocht und gebrutzelt und geschnipselt, um für euch ein paar inspirierende Sommergerichte zu kreieren.
Seht nach de meinem Rezept im Anschluss welch tolle Gerichte dabei entstanden sind.

Zutaten:
Zutaten für den Blechkuchen:
3 Eier
1 Prise Salz
160 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Naturjoghurt
120 ml Öl
300 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
5 Marillen
Zutaten für die Sauerrahmcreme
150 g Sauerrahm
300 Staubzucker
1 EL Marillenmarmelade
Zutaten für die Marillensauce:
4 Marillen
1 EL Zucker
2 EL Wasser
Zubereitung Marillenblechkuchen:
Das Backrohr wird auf 180°C vorgeheizt. Für den Marillenkuchen werden die Eier zusammen mit der Prise Salz und dem Staubzucker und Zucker schaumig gerührt. Danach das Joghurt zusammen mit dem Öl hinzufügen. Wenn diese eine schön cremige Masse ist, kommt noch das mit dem Backpulver gemischte Mehl in den Teig. Zuletzt würfelt man 5 Marillen in kleine Stücke und hebt sie unter den Kuchenteig.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Der Kuchen wird etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung Sauerrahmcreme:
Der Sauerrahm wird mit dem Mixer glatt gerührt. Den Staubzucker und die Marmelade klumpenfrei unterrühren. Danach wird die Creme im Kühlschrank für mindestens eine Stunde, zum fest werden, kühl gestellt.
Zubereitung Marillensauce:
Die Marillen klein würfeln und gemeinsam mit dem Zucker und dem Wasser weiche kochen. Die Masse wird dann fein püriert und zum Auskühlen zur Seite gestellt.
Der ausgekühlte Marillenblechkuchen wird der Länge nach in etwa 2-3 Streifen geschnitten. Diese mit der Sauerrahmcreme bestreichen und mit der Marillensauce beträufelt. Bis zum Verzehr kühl lagern.
Wenn es schnell gehen soll, lässt man das Topping einfach weg. Der Kuchen ist so saftig, der schmeckt auch ohne Creme wunderbar.


Ihr habt noch immer nicht genug Ideen für saisonale Sommerrezepte? Dann guckt doch bei diesen wunderbaren Foodbloggern vorbei und lasst euch inspirieren:
ZUCCHINI PARMIGIANA von Eva von @meiliabstespeis
SOMMERTARTE MIT ZWETSCHKEN UND TOMATEN von Sabrina von @sabrinakocht
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Rezepttipp: Ribiseltopfenkuchen

Hast du auch schon das Rezept für meinen Ribisel-Topfenkuchen gesehen? Der ist so saftig, ein Traum und mit der frischen Säure der Ribisel. Mmmmhhh! Wenn man da nicht ins Schwärmen gerät.
Probier ihn aus und sag mir wie er dir schmeckt.
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