
Eine schnelle Variante der lowcarb Blumenkohl Pizza.
Zutaten für etwa 3 Personen:
Für den Boden:
1/2 Blumenkohl, mittlere Größe
1 Ei
100 g geriebener Käse nach Wahl
Pizzagewürz
Für den Belag:
6 EL Tomatenmark
1 Zucchini
100 g geriebener Käse
Pizzagewürz
Der Blumenkohl wird mit dem Multizerkleinerer, oder einer Reibe fein gerieben. Nun mischt man ihn gut mit dem Ei, Käse und dem Gewürz. Die Mischung ist nicht ganz fest, aber das wird noch beim Backen. Man formt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 3 Pizzen. Diese werden vorsichtig mit dem Tomatenmark bestrichen, Zucchini in Scheiben schneiden und drauflegen, mit Käse und Pizzagewürz verfeinern.
Bei 200°C wird die low-carb Pizza ungefähr 30 Minuten goldbraun gebacken.
Kommentar schreiben