
Krautfleckerl sind ein typisches Herbstgericht. Meine Variante ist mit Räuchertofu und Käse gemischt. So wird das Gericht noch würziger.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Nudeln (Hörnchen oder Spirelli)
1 Zwiebel
½ Krautkopf mittlerer Größe
200 g Räuchertofu
Salz und Pfeffer
etwa 100 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Käse nach Wahl
Die Zwiebel klein würfeln und das Kraut in mundgerecht Stücke schneiden. Diese in etwas Öl hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel ungefähr 6-8 Minuten bissfest köcheln lassen. In der Zwischenzeit werden die Nudeln nach Packungsanleitung gekocht.
Der Tofu wird klein gewürfelt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer separaten Pfanne angebraten. Die fertigen Nudeln abgießen und gemeinsam mit dem Tofu zum Kraut mischen. Noch heiß mit dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.

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