![Kirschensirup](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i54944d343eed71be/version/1694929887/kirschensirup.jpg)
Sommerzeit ist Einkochzeit. Neben meinem traditionellen 7-Kräuter-Sirup, mache ich auch noch gerne Johannisbeersirup.
Und dieses mal habe ich noch einen unwiederstehlich leckeren Kirschensirup gemacht. So schmeckt der Sommer!
Zutaten:
500 g Kirschen
200 ml Wasser
400 g Zucker
15 g Zitronensäure
Die Kirschen werden entsteint und kommen gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf. Die Mischung wird sprudelnd aufgekocht und nun für mindestens 6 Stunden zugedeckt zum Durchziehen auf die Seite gestellt.
Danach wird die Mischung durch ein Mulltuch gegossen und fest mit den Händen ausgewrungen.
Den Sirup noch durch einen Kaffee- oder Teefilter filtrieren und aufkochen lassen. Mindestens 5 Minuten stark sprudelnd kochen lassen. Nach dem Kochvorgang sofort in saubere Flaschen füllen.
Den Kirschensirup kühl und dunkel lagern.
TIPP: Verdünnt mit Wasser oder auch Sekt genießen. Zum Aufpeppen von Bowle und Partydrinks. Oder auf Dessesrts und Pudding. Sirupe kann man sehr vielfältig einsetzen.
![Kirschensaft](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=385x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/icfae3b0ec0b9dcf1/version/1694929891/kirschensaft.jpg)
![Kirschsirup](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=385x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i949de3ae76cf73ae/version/1694929893/kirschsirup.jpg)
![Kirschsaft](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i7b64f45869c48cb2/version/1694929897/kirschsaft.jpg)
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