
Eine wahres Kraftpaket ist dieses Brot.
Zutaten für 1 Kastenform:
150 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnüsse, grob gehakt
100 g Leinsamen
140 g Haferflocken
2 EL Chiasamen
4 EL Flohsamen
10 g Salz
3 EL neutrales Öl
1 EL Reissirup
350 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten werden zusammen gemischt. Danach das Öl, den Reissirup und das Wasser einrühren. Gründlich mischen und in eine mit Öl ausgepinselte Kastenform füllen. Die Oberfläche schön glattstreichen und den Teig für etwa 3 Stunden zum Rasten stehen lassen. Nun wird das Bort bei 180°C 15 Minuten gebacken. Das Brot vorsichtig aus der Kastenform lösen und weiter 45 Minuten fertig backen. Klopftest machen!
TIPP: Das Brot soll vor dem anschneiden auskühlen, da es sonst zu sehr bricht.
Kommentar schreiben