Husarenkrapferl sind mit Marmelade gefüllte Kekse. Wir lieben sie. Mürbteig und fruchtige Marmelade. Was will man mehr am Keksteller.
Zutaten für etwa 30-34 Husarenkrapferl:
115 g Weizenmehl
95 g Butter, kalt
1 Ei
1 Prise Salz
45 g Zucker
Marmelade nach Wahl zu Füllen
Staubzucker
Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde machen. In diese fügt man die in Stücke geschnittene Butter, das Ei, die Prise Salz und den Zucker. Schnell zu einem glatten Mürbteig zu verkneten.
Dieser wird in Frischhaltefolie gewickelt und für eine Stunde in den Kühlschrank.
Nach der Ruhezeit formt man den Teig zu einer Rolle und schneidet kleine Stücke ab. Diese formt man mit der Hand zu kleinen Kugeln (die Größe sollte etwa die einer Praline sein). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nun nimmt man einen Kochlöffelstiel und drückt mit diesem ein Loch in die Mitte der Kugel. Es darf ruhig etwas größer sein, da durch das Backen das Loch (welches aber nicht komplett durchgestoßen sein soll) wieder etwas kleiner wird.
Die Kekse bei 180°C etwa 12 Minuten hell backen. Nach dem Backen lässt man die Kekse auskühlen und setzt einen Kleks Marmelade in die Mulde.
Die Husarenkrapferl noch kräftig mit Staubzucker bestreuen und sobald die Marmelade etwas angetrocknet ist, in einer Dose lagern.
Rezepttipp: Lebkuchenwölkchen
Ein Gebäck das luftig wie eine Wolke ist und auf der Zunge zergeht und einem von Weihnachten träumen lässt. Diese wunderbaren Lebkuchenwölkchen schaffen genau das. Reinbeißen und genießen!
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