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Februar 2018  ·  01. Februar 2018

Hafer-Dinkel-Körndlbrot

Hafer-Dinkel-Körndlbrot

Brot muss nicht nur aus Weizen sein.


Zutaten für 2 Brote:

 

300 g Hafervollkornmehl

300 g Dinkelvollkornmehl

400 g Weizenmehl

4 EL Kürbiskerne

4 EL Sesam

20 g Salz

1 Germwürfel

ca. 500 ml lauwarmes Wasser

 

 

Der Germ wird mit den Fingern zerbröselt und in etwas lauwarmen Wasser aufgelöst. Mit Weizenmehl bestäuben und 10 Minuten rasten lasen. In der Zwischenzeit werden die Mehle und je 3 EL von den Körnern, mit dem Salz gemischt. Danach fügt man die Germmischung und das restliche Wasser hinzu. Mit der Küchenmaschine oder der Hand so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig soll nun bei Zimmertemperatur eine Stunde rasten. Nach der Ruhezeit soll der Teig sein Volumen deutlich vergrößert haben. Nun formt man mit den Händen zwei Laibe. Bestreicht sie mit Wasser und bestreut sie mit den restlichen Körnern. Das Brot wird im vorgeheizten Backofen bei 210°C etwa 45 Minuten gebacken.

tagPlaceholderTags: vegan , brot, rezept, jan2018, 2018

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