![gratinierter Spargel in der Auflaufform](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i5377661756546c72/version/1695615767/gratinierter-spargel-in-der-auflaufform.jpg)
Gratinierter grüner Spargel geht einfach und kann sowohl als Hauptgericht oder Beilage genossen werden.
Zutaten für den gratinierten Spargel:
500 g grüner Spargel
2 EL Butter oder Margarine
3 EL Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
Den Spargel an den holzigen Stellen schälen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Eine Auflaufform mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen und den abgetropften Spargel hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflocken und Parmesan darüberstreuen.
Etwa 15 Minuten bei 200°C goldbraun backen.
Zum gratinierten Spargel passt klassisch ein Spiegelei oder Bratkartoffeln.
![gratinierter Spargel](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=10000x797:format=jpg:rotate=90/path/s5bece00429bb9700/image/i43a3198c0947c8f3/version/1695615777/gratinierter-spargel.jpg)
![gratinierter grüner Spargel](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i424ee9a26900ffca/version/1695615781/gratinierter-gr%C3%BCner-spargel.jpg)
Rezepttipp: Fächerkartoffeln
![Fächerkartoffeln](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=242x1024:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/iebbceddc3795e1b2/version/1619938701/f%C3%A4cherkartoffeln.jpg)
Lust auf Abwechslung am Teller? Dann mach doch mal Fächerkartoffeln.
Die sehen nicht nur gut aus - die schmecken auch so richtig. Und das Tolle ist, das Rezept ist kinderleicht.
Die Fächerkartoffeln sind als Beilage oder Hauptgericht gleichermaßen geeignet.
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