Mein Rezept für Glühholler ist endlich da! Ich bin ja ein Fan von Punsch, Glühwein und Co. Das versüßt mir kalte Wintertage und gehört für mich einfach dazu, wenn die Tage kürzer werden, die Kuschelsocken wieder aus der Schublade kommen und im ganzen Haus Teelichter brennen.
Zugegeben eigentlich bin ich ja ein Sommerkind, aber was wäre der Sommer ohne den Winter und so romantisch wie eine eisige Winternacht, kann kein lauer Sommerabend sein, oder?
Zutaten für den Glühholler:
800 g Holunderbeeren (etwa 1,5 l)
1500 ml Wasser
450 g Zucker
1 Zimtstange
5 Nelken
2 Sternanis
250 ml Rotwein
250 ml Rum
Die Holunderbeeren grob entstielen und im Wasser 30-40 Minuten köcheln lassen.
Nach dem Kochvorgang wird der Sud geseiht und die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Zucker und den Gewürzen gemischt. Abermals für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Nochmals durch ein Haarsieb filtrieren und zuletzt Wein und Rum hinzufügen. In Flaschen abfüllen und dunkel lagern.
Der Hollerpunsch wird pur genossen, oder mit schwarzem Tee verdünnt getrunken.
Und da Vorfreude ja bekanntlich die schönste Freude ist, hoffe ich das du dich genauso darauf freust wie ich das dir dieser Glühholler an einem kalten Tag die Hände und das Herz wärmen wird.
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Claudia (Sonntag, 18 September 2022 15:23)
Wie lange hält sich dieser "Glühwein"?
Martina (Montag, 19 September 2022 07:28)
Hallo Claudia!
Der Glühholler hält problemlos ein Jahr. Ist ja auf alkoholischer Basis.
Liebe Grüße Martina