Ich bin ja ein rießiger Fan von in Öl ausgebackenen Gemüse und wenn dann noch ein bisschen Bier drinnen ist - her damit! Bierteig ist eindeutig mein neuer Lieblingsausbackteig.
Zutaten für 4-6 Personen:
Bierteig:
280 ml Bier
265 g Weizenmehl
2 Eier
5 g Salz
Gemüse:
1 Zucchini
250 g Champignons
2 Zwiebeln
1 kleiner Blumenkohl oder Brokkoli
Öl zum Ausbacken
Für den Bierteig wird das Bier zum Mehl gemischt. Die Eier in die Masse schlagen und das Salz hinzufügen. Mit dem Mixer klumpenfrei vermengen.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke teilen, 5 mm breite Scheiben schneiden, oder in Röschen zupfen. Etwas salzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Dann das Gemüse mit Küchenrolle abtupfen.
Öl (es soll zum frittieren geeignet sein) in einem kleinen Topf erhitzen und das Gemüse darin goldbraun frittieren. Nach diesem Vorgang das Gemüse auf ein mit Küchenrolle ausgelegtes Backblech legen und überschüssiges Fett aufsaugen lassen.
Dazu passt meine selbstgemachte Mayo oder Sauerrahmdipp.
TIPP: Man kann auch Äpfel (dann nur eine Prise Salz in den Teig geben) mit dem Teigrezept ausbacken, oder setzt je 1 Esslöffel Teig alleine ins heiße Fett und frittiert den Teig.
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